Yakesma Menyalurkan Bantuan melalui Program Sahabat Guru

Bulan Ramadhan merupakan bulan dimana kaum muslimin berlomba-lomba untuk memberikan infaq terbaiknya. Momen ini dimanfaatkan untuk Yakesma menyalurkan bantuan dan mensosialisasikan tentang ZISWAF kepada kaum muslimin di Kota Manado. Sebagaimana, Sabtu lalu (25/05/2019) Tim Yakesma Cabang Sulawesi Utara berkesempatan untuk menyambangi acara penamatan dan buka puasa bersama Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Raudatul Athfal (RA) Raihanah Mapanget di Atrium Grand Kawanua, Manado.

Dihadapan perwakilan dari Kementerian Agama Kota Manado, guru-guru serta orang tua santri, Silva Ellong dari Yakesma Cabang Sulut mensosialisasikan Yakesma sebagai Lembaga Amil Zakat Nasional yang telah terdaftar di Kementerian Agama dan juga Nazhir Wakaf yang terdaftar di Badan Wakaf Indonesia.  Lebih lanjut, Silva juga mengajak kepada orang tua santri yang hadir untuk dapat menyalurkan ZISWAF nya melalui Yakesma Cabang Sulawesi Utara.

Pada kesempatan ini, Yakesma menyalurkan bantuan pada Cabang Sulawesi Utara kepada guru-guru MI Raihanah melalui Program Sahabat Guru Yakesma. “Program Sahabat Guru merupakan bagian dari komitmen Yakesma untuk selalu mengapresiasi dedikasi para guru dalam mendidik anak-anak bangsa” ujar perwakilan Yakesma Sulut, Silva.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada Yakesma Sulawesi Utara yang telah memperhatikan dan mengapresiasi kerja guru-guru di sekolah swasta sebagaimana di MI Raihanah” ujar Kepala Madrasah MI Raihanah, Ibu Farha Kurniati dalam sambutannya.

Yakesma menyalurkan bantuan yang telah diamanahkan oleh para donatur kepada yang berhak.

Mari berbagi bersama Yakesma Cabang Sulawesi Utara agar semakin banyak guru-guru yang fokus pada pendidikan keislaman anak-anak di daerah ini merasakan manfaat melalui Program Sahabat Guru Yakesma.

Baca juga : YAKESMA SULUT AJAK BUKA PUASA ANAK DI PANTI ASUHAN

 

  Leave a Reply

  Your email address will not be published. Required fields are marked *

  Tentang Kami
  Yayasan Kesejahteraan Madani (YAKESMA) didirikan pada 4 juli 2011, sebagai sebuah lembaga amil zakat yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat dan mereka yang telah berjasa dalam pengajaran pendidikan keterampilan pemberdayaan dan dakwah di masyarakat.
  Kontak Yakesma
  Jalan Teluk Jakarta No.9
  Komp. AL Rawa Bambu, Pasar Minggu,
  Jakarta Selatan 12520
  Telp: (021) 22 789 677 | WA. 0822 7333 3477
  Email: welcome@yakesma.org
  Sosial Media
  2023 - Yayasan Kesejahteraan Madani