Yakesma Maluku Utara Beri Hadiah untuk 21 Mualaf

BOBONG, NUANSA – Lembaga Amil Zakat Nasional Yakesma Maluku Utara memberikan hadiah kepada 21 keluarga mualaf di Desa Tolong, Kecamatan Lede, Kabupaten Pulau Taliabu, Jumat (23/2).

Hadiah yang diberikan kepada puluhan mualaf tersebut berupa mukena, sarung, pakaian, jilbab serta Alquran dan Iqra. Hadiah ini diharapkan dapat menguatkan para mualaf di Desa Tolong.

“Terlihat 21 keluarga mualaf yang sangat bahagia menerima hadiah dari Laz Yakesma Maluku Utara ini. Penyerahan hadiah di Musala Desa Tolong ini juga disaksikan Kepala KUA, Majelis Taklim Almuawanah, dan PHBI Kecamatan Lede,” ujar Relawan Yakesma Malut di Taliabu, Manuri Aliyasin.

Sementara itu, Kepala Cabang Laz Yakesma, Abu Rahmat Ibrahim, menuturkan pemberian hadiah kepada mualaf ini merupakan salah satu dari program ‘Sya’ban OTW Ramadhan’ yakni program membahagiakan sesama dalam menyambut bulan suci Ramadhan yang tinggal menghitung hari.

“Kebahagiaan ini terus akan diciptakan melalui berbagai program lainnya di seluruh wilayah Maluku Utara. Laz Yakesma juga menyampaikan terima kasih kepada semua donatur yang telah memberikan donasi terbaiknya untuk hadiah mualaf tersebut,” pungkas Abu Rahmat. (tan)

https://www.nuansamalut.com/2024/02/23/yakesma-maluku-utara-beri-hadiah-untuk-21-mualaf/

  Leave a Reply

  Your email address will not be published. Required fields are marked *

  Tentang Kami
  Yayasan Kesejahteraan Madani (YAKESMA) didirikan pada 4 juli 2011, sebagai sebuah lembaga amil zakat yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat dan mereka yang telah berjasa dalam pengajaran pendidikan keterampilan pemberdayaan dan dakwah di masyarakat.
  Kontak Yakesma
  Jalan Teluk Jakarta No.9
  Komp. AL Rawa Bambu, Pasar Minggu,
  Jakarta Selatan 12520
  Telp: (021) 22 789 677 | WA. 0822 7333 3477
  Email: welcome@yakesma.org
  Sosial Media
  2023 - Yayasan Kesejahteraan Madani