YAKESMA BANTU BERDAYAKAN PELAKU USAHA MIKRO

Yakesma kembali menyalurkan bantuan usaha mikro untuk 4 orang penerima manfaat. Kali ini manfaat program pemberdayaan dirasakan oleh Ibu Siti Reni, Ibu Nasroh, Ibu Minaroh dan Ibu Siti Lasiyah yang berlokasi di Jalan Gabus Raya, Pasar Minggu – Jakarta Selatan. Bantuan usaha Mikro adalah salah satu Program pemberdayaan ekonomi yang dimiliki yakesma berbasis usaha kecil dan mikro. Program ini juga meliputi bantuan modal dan pendampingan usaha mikro yang diberikan secara perorangan dalam rangka menuju kemandirian atau pemberian sarana penunjang aktivitas usaha yang telah dimilikinya.

Para penerima bantuan usaha mikro tersebut merupakan pedagang kecil yang sehari-hari berjualan di pinggir jalan sekitar jl Gabus Raya, Pasar Minggu. Ada yang berjualan nasi uduk setiap pagi, berjualan gorengan dan nasi bakar, serta warung kelontong kecil. Mereka, para wanita yang turut membantu suami dalam menafkahi dan menghidupi keluarga agar hidup berkecukupan.

Sebelum memberikan bantuan usaha mikro, tim yakesma melakukan survei terlebih dahulu agar bantuan yang diberikan tepat sasaran dan bermanfaat bagi mereka yang benar benar membutuhkan modal usaha. “Bantuan modal usaha yang saya dapatkan ini, insya Allah akan saya gunakan sebaik-baiknya untuk kemajuan usaha saya karena bantuan ini sungguh sangat bermanfaat. Terima kasih Yakesma” ujar Ibu Siti Reni.

Anda pun bisa turut berkontirbusi dalam memberikan bantuan pemberdayaan usaha individu atau kelompok melalui Yakesma. Mari kita bersama bantu perekonomian pengusaha kecil agar dapat menuju masyarakat mandiri.

  Leave a Reply

  Your email address will not be published. Required fields are marked *

  Tentang Kami
  Yayasan Kesejahteraan Madani (YAKESMA) didirikan pada 4 juli 2011, sebagai sebuah lembaga amil zakat yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat dan mereka yang telah berjasa dalam pengajaran pendidikan keterampilan pemberdayaan dan dakwah di masyarakat.
  Kontak Yakesma
  Jalan Teluk Jakarta No.9
  Komp. AL Rawa Bambu, Pasar Minggu,
  Jakarta Selatan 12520
  Telp: (021) 22 789 677 | WA. 0822 7333 3477
  Email: welcome@yakesma.org
  Sosial Media
  2023 - Yayasan Kesejahteraan Madani