Serikat Pengemudi Daring (SPEED) Sepakat Bekerjasama Menjadi Mitra Penghimpunan Zakat Yakesma

JAKARTA – Laznas Yakesma undang perwakilan Serikat Pengemudi Daring (SPEED) pada Senin 7 Maret 2022. Dalam pertemuan tersebut, Laznas Yakesma memperkenalkan beberapa program dan kegiatan yang sedang berjalan dan dapat disinergikan dengan pihak SPEED.

 

Program yang ditawarkan oleh Yakesma diantaranya adalah program pengadaan ambulance, program jum’at berkah, dan program lumbung pangan.

Hasil dari penawaran kerjasama program tersebut adalah pihak SPEED bersedia untuk menjadi Mitra Penghimpunan Zakat (MPZ) Yakesma.

Kemudian pada hari Rabu 9 Maret 2022, dengan dihadiri oleh Bapak Wantoro selaku Ketua Yayasan, Bapak Suharyanto selaku Wakil Ketua, dan Bapak Sukarno selaku Bendahara SPEED, kedua belah pihak setuju untuk menandatangani MoU MPZ antara SPEED dengan Laznas Yakesma.

Disepakati bahwa kedua belah pihak akan melakukan penggalangan dana bersama, diantaranya adalah penghimpunan zakat fitrah anggota SPEED, dan 3 program yang telah Yakesma tawarkan di awal kesepakatan meliputi dana operasional ambulance, infaq, dan jum’at berkah.

“kami berharap program ini dapat lebih mensejahterakan taruna (driver daring)” sebut Wantoro selaku Ketua Yayasan SPEED. (MI)

  Leave a Reply

  Your email address will not be published. Required fields are marked *

  Tentang Kami
  Yayasan Kesejahteraan Madani (YAKESMA) didirikan pada 4 juli 2011, sebagai sebuah lembaga amil zakat yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat dan mereka yang telah berjasa dalam pengajaran pendidikan keterampilan pemberdayaan dan dakwah di masyarakat.
  Kontak Yakesma
  Jalan Teluk Jakarta No.9
  Komp. AL Rawa Bambu, Pasar Minggu,
  Jakarta Selatan 12520
  Telp: (021) 22 789 677 | WA. 0822 7333 3477
  Email: welcome@yakesma.org
  Sosial Media
  2023 - Yayasan Kesejahteraan Madani