Pertubuhan indahnya sedekah Amal Bangi Malaysia dan Persatuan Kebajikan Amal Bangi (Pekaba) Gandeng Yakesma Untuk Salurkan Bantuan Gempa Cianjur

Cianjur – Dua Lembaga Kemanusiaan asal negeri jiran Malaysia yaitu Pertubuhan indahnya sedekah Amal Bangi Malaysia dan Persatuan Kebajikan Amal Bangi (Pekaba) tiba di indonesia pada Rabu, 7 Desember 2022.

Kedatangan lembaga kemanusiaan Pertubuhan Indahnya Sedekah Amal Bangi Malaysia diwakili oleh pengurusnya yaitu Hjh Jasiah Jakpar.

Adapun lembaga kemanusiaan Persatuan Kebajikan Amal Bangi (Pekaba) yang dikepalai oleh Professor Ibrahim Ahmad ini diwakili oleh Datuk Abu Pikri ke lokasi penyaluran.

Perwakilan kedua lembaga tersebut meninjau beberapa lokasi diantaranya posko pengungsi dan MCK di kampung Karamat. Meninjau madrasah dan masjid yang roboh di Kampung Cibulakan dan makan bersama warga di Kampung Sarampad, Keduanya meninjau lokasi yang sama.

Bantuan-bantuan yang disalurkan berupa meja belajar, sembako, kasur, obat-obatan, iqro, juz ‘amma dan kitab kuning, semuanya disalurkan melalui posko utama Laznas Yakesma di SDIT Permata Hati.

“semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan membantu meringankan beban para pengungsi korban gempa” ujar Mak Cik Zaidah selaku Ketua Lembaga Pertubuhan indahnya sedekah Amal Bangi Malaysia.

 

lembaga kemanusiaan malaysia

  Leave a Reply

  Your email address will not be published. Required fields are marked *

  Tentang Kami
  Yayasan Kesejahteraan Madani (YAKESMA) didirikan pada 4 juli 2011, sebagai sebuah lembaga amil zakat yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat dan mereka yang telah berjasa dalam pengajaran pendidikan keterampilan pemberdayaan dan dakwah di masyarakat.
  Kontak Yakesma
  Jalan Teluk Jakarta No.9
  Komp. AL Rawa Bambu, Pasar Minggu,
  Jakarta Selatan 12520
  Telp: (021) 22 789 677 | WA. 0822 7333 3477
  Email: welcome@yakesma.org
  Sosial Media
  2023 - Yayasan Kesejahteraan Madani