NGO Malaysia Sambangi Kantor Pusat Laznas Yakesma Lakukan Kerjasama Program Recovery Cianjur

foto seremoni kerjasama yayasan amal malaysia

NGO Malaysia yakni Yayasan Amal Malaysia beserta tim kebencanaan dari Malaysia datang ke kantor pusat Laznas Yakesma guna menjalin kesepakatan penyaluran donasi untuk pemulihan kehidupan di Cianjur pasca gempa yang terjadi pada 21 November 2022 akibat patahan atau Sesar Cugenang yang berkekuatan Magnitudo 5.6.

Yayasan Amal Malaysia adalah sebuah lembaga Non-governmental organization (NGO) dari negeri jiran Malaysia. Memiliki semboyan “Serving Humanity – Charity for the sake of God” serta kegigihan semangat dan karya para relawan, Amal Malaysia telah melakukan berbagai kegiatan sosial baik di Malaysia maupun di luar negeri.

Kali ini Laznas Yakesma mendapat kesempatan menjadi mitra salur program recovery Cianjur dengan ditandatanganinya surat kerjasama program recovery penanganan bencana gempa bumi cianjur pada Senin (12/12/22). Kerjasama ini meliputi pembangunan masjid, musholla, huntara (hunian sementara) dan penyaluran kebutuhan pengungsi lainnya.

kerjasama yayasan amal malaysia.jpg

foto seremoni kerjasama yayasan amal malaysia

“Kami menyambut baik kedatangan tim NGO Yayasan Amal Malaysia. Semoga melalui program kerjasama ini menjadi awal yang baik untuk program kerjasama lainnya di kemudian hari”. Tutut Zulfikar selaku penanggung jawab Program.

Dilanjutkan dengan penyampaian harapan oleh pihak NGO Yayasan Amal Malaysia, “Kami berharap semoga kerjasama ini berjalan dengan baik, dan komunikasi akan berjalan dengan lancar”. Ujar Haji Jamaluddin Elias selaku perwakilan NGO Yayasan Amal Malaysia.

  Leave a Reply

  Your email address will not be published. Required fields are marked *

  Tentang Kami
  Yayasan Kesejahteraan Madani (YAKESMA) didirikan pada 4 juli 2011, sebagai sebuah lembaga amil zakat yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat dan mereka yang telah berjasa dalam pengajaran pendidikan keterampilan pemberdayaan dan dakwah di masyarakat.
  Kontak Yakesma
  Jalan Teluk Jakarta No.9
  Komp. AL Rawa Bambu, Pasar Minggu,
  Jakarta Selatan 12520
  Telp: (021) 22 789 677 | WA. 0822 7333 3477
  Email: welcome@yakesma.org
  Sosial Media
  2023 - Yayasan Kesejahteraan Madani