KMI Ishikawa Jepang Tunaikan Zakat Fitrah via Yakesma

Sesungguhnya zakat merupakan perkara penting dalam agama Islam sebagaimana shalat 5 waktu. Oleh karena itu, Allah sering mengiringi penyebutan zakat dalam Al Qur’an dengan shalat agar kita tidak hanya memperhatikan hak Allah saja, akan tetapi juga memperhatikan hak sesama.

Rasulullah saw juga bersabda, “Barangsiapa yang Allah karuniakan kepadanya harta, lalu ia tidak menunaikan zakatnya, maka kelak pada hati kiamat, hartanya itu akan dirupakan baginya sebagai seekor ular besar yang penuh dengan racun mematikan; di atas matanya ada dua titik hitam yang mengerikan. Lalu ular itu akan melilit tubuh orang itu dengan kuatnya, mencengkeram kedua rahangnya da menegakkan kepalanya di hadapan wajahnya seraya berkata, ‘Akulah harta yang kausimpan! Akulah harta yang kau timbun” (H.R. Bukhari dan Muslim).

Hal itu pula yang dilakukan oleh Keluarga Muslim Indonesia-Ishikawa Jepang yang mempercayakan Yakesma untuk menyalurkan zakat fitrah teman teman Keluaraga Muslim Indonesia-Ishikawa Jepang kepada para keluarga dhuafa di seluruh Indonesia. Penyaluran amanah ini bertempat di Kantor Pusat Yakesma. Sebanyak 25 paket Ramadhan diberikan untuk masyarakat dhuafa, anak yatim dan 8 golongan wajib penerima zakat.

Kegiatan penyerahan paket ramadhan ini ditutup dengan buka puasa bersama antara penerima manfaat dan karyawan Yakesma. Salah satu penerima manfaat, Bapak Karyoto yang berprofesi sebagai satpam di salah satu perumahan di Jakarta mengucapkan terima kasih kepada para donatur Yakesma yang telah memberikan paket Ramadhan kepada mereka. Mereka juga mendoakan agar setiap harta yang para donatur keluarkan berkah dan ditambah oleh Allah SWT.

  Leave a Reply

  Your email address will not be published. Required fields are marked *

  Tentang Kami
  Yayasan Kesejahteraan Madani (YAKESMA) didirikan pada 4 juli 2011, sebagai sebuah lembaga amil zakat yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat dan mereka yang telah berjasa dalam pengajaran pendidikan keterampilan pemberdayaan dan dakwah di masyarakat.
  Kontak Yakesma
  Jalan Teluk Jakarta No.9
  Komp. AL Rawa Bambu, Pasar Minggu,
  Jakarta Selatan 12520
  Telp: (021) 22 789 677 | WA. 0822 7333 3477
  Email: welcome@yakesma.org
  Sosial Media
  2023 - Yayasan Kesejahteraan Madani