Kemenag: Audit Syariah Berikan Added Value untuk LAZ Yakesma

Jakarta – Inspektur Wilayah III Aceng Abdul Azis melakukan supervisi terhadap auditor yang melakukan tugas Audit Syariah sekaligus melakukan kunjungan ke LAZ Yayasan Kesejahteraan Madani (Yakesma) yang bertempat di Pasar Minggu Jakarta Selatan pada Jumat (4/11/2022).

Inspektur Wilayah III Aceng Abdul Azis melakukan supervisi terhadap auditor yang melakukan tugas Audit Syariah sekaligus melakukan kunjungan ke LAZ Yayasan Kesejahteraan Madani (Yakesma) yang bertempat di Pasar Minggu Jakarta Selatan.

Kedatangannya langsung disambut oleh Direktur Utama LAZ Yakesma bapak Sahabudin, Ak. Direktur Keuangan dan Umum bapak Ade Dodo, Direktur Penghimpunan bapak Amiruddin S.Kom., Internal Audit LAZ Yakesma Slamat, dan juga disambut oleh tim Auditor, yaitu Tukhfaturrosyid sebagai pengendali teknis, Ahmad Nida sebagai Ketua tim, Sumbulatun, Ahmad Fauzan, dan Khilmatussofa sebagai anggota tim.

Dalam kunjungannya Aceng menyampaikan kepada tim audit yang bertugas agar memberikan add value kepada LAZ dalam bentuk konsultasi pengelolaan dana ZIS dan DSKL agar menjadi lebih baik pada aspek pengumpulan, penyaluran, maupun tata kelola manajemen kepada Lembaga Amil Zakat.

Aceng juga menyampaikan “LAZ harus menjalankan pengelolaan dana ZIS dan DSKL sesuai dengan standar kepatuhan syariah, LAZ juga harus selalu berprinsip Aman Regulasi, Aman Syariah, Aman NKRI dalam kegiatan pengelolaan dana ZIS dan DSKL”.

“Kedepannya Inspektorat Jenderal akan mengeluarkan jaminan atas pengelolan dana ZIS dan DSKL berupa tanda bahwa suatu OPZ telah daudit syariah dan telah sesuai dengan kepatuhan syariah, tutup Aceng.

Kontributor : Ahmad Fauzan

Editor : Adha Anggraini

Redaktur : Nurul Badruttamam

Sumber: https://itjen.kemenag.go.id/

  Leave a Reply

  Your email address will not be published. Required fields are marked *

  Tentang Kami
  Yayasan Kesejahteraan Madani (YAKESMA) didirikan pada 4 juli 2011, sebagai sebuah lembaga amil zakat yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat dan mereka yang telah berjasa dalam pengajaran pendidikan keterampilan pemberdayaan dan dakwah di masyarakat.
  Kontak Yakesma
  Jalan Teluk Jakarta No.9
  Komp. AL Rawa Bambu, Pasar Minggu,
  Jakarta Selatan 12520
  Telp: (021) 22 789 677 | WA. 0822 7333 3477
  Email: welcome@yakesma.org
  Sosial Media
  2023 - Yayasan Kesejahteraan Madani