JELANG LEBARAN, YAKESMA BERIKAN KADO LEBARAN UNTUK GURU NGAJI

Bulan Ramadan digunakan secara maksimal oleh Yakesma guna menyalurkan bantuan kepada yang berhak dan membutuhkan. Di antaranya adalah yakesma berikan kado Lebaran untuk para guru ngaji. Kegiatan penyaluran ini dilaksanakan pada Rabu (22/05/19) di Mushalla al Fiah Nurul Iman, Kp. Kaliputih, Tajur Halang, Kab. Bogor. Sebanyak 3 paket lebaran diberikan untuk para guru ngaji yang berisi sembako sarung / mukena.

“Para penerima adalah guru ngaji pra sejahtera yang sudah di data dan disurvei oleh tim relawan Yakesma, guna ketepatan sasaran. Sebulan sebelum Ramadan kita sudah colecting data calon penerima dengan melakukan assessment terlebih dahulu,” jelas Ketua Ramadhan, Zulfikar.

Selain pemberian kado lebaran untuk guru ngaji, pada kegiatan ini juga Yakesma menyalurkan program ifthar berkah untuk para anak yatim dan dhuafa di tempat yang sama.

Momentum Ramadan merupakan waktu-waktu terbaik yang sering dimanfaatkan oleh masyarakat dalam menjalankan amal kebaikan salah satunya menunaikan zakat maal maupun menunaikan infak dan shodaqoh lainnya. Semoga kado lebaran yang diterima oleh guru ngaji bermanfaat untuk keluarga mereka dan memberikan kebahagiaan tersendiri di hari raya.

Program ini merupakan bentuk apresiasi kapada guru ngaji yang mengajarkan ilmu agama dengan ikhlas dan tak kenal lelah dalam membimbing anak-anak pada kebaikan.

“Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga.” (HR. Tirmidzi & Ahmad).

Coba bayangkan jika anda merebut pahala Ramadhan guru ngaji, yang bibirnya senantiasa basah dengan lantunan ayat suci Al Quran kemudian ia mengajarkannya kembali. Terlebih  diantara keutamaan lainnya, do’a dari orang yang menyantap makanan berbuka puasa yang mustajab.

Sungguh luar biasa ganjaraan pahalanya sama seperti yang berpuasa tanpa mengurangi sedikit pun.

Yuk ikutan donasi pada program ini

Baca juga : Yakesma Berbagi 150 Paket Ifthar Untuk Yatim dan Dhuafa

  Leave a Reply

  Your email address will not be published. Required fields are marked *

  Tentang Kami
  Yayasan Kesejahteraan Madani (YAKESMA) didirikan pada 4 juli 2011, sebagai sebuah lembaga amil zakat yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat dan mereka yang telah berjasa dalam pengajaran pendidikan keterampilan pemberdayaan dan dakwah di masyarakat.
  Kontak Yakesma
  Jalan Teluk Jakarta No.9
  Komp. AL Rawa Bambu, Pasar Minggu,
  Jakarta Selatan 12520
  Telp: (021) 22 789 677 | WA. 0822 7333 3477
  Email: welcome@yakesma.org
  Sosial Media
  2023 - Yayasan Kesejahteraan Madani