Gandeng SD Negeri Bobong, Yakesma Malut Salurkan Sembako Cinta untuk Duafa

BOBONG, NUANSA – Menyambut bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, Laz Yakesma Maluku Utara bersama SD Negeri Bobong, Kabupaten Pulau Taliabu, melaksanakan program berbagi sembako cinta untuk dhuafa, Jumat (8/3).

Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan program rutin sekolah, yaitu Jumat Berseri (Jumat Berbagi, Sehat dan Religius). Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya memberikan rasa bahagia kepada keluarga dhuafa untuk mencukupi kebutuhannya dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H.

Kepala Layanan Yakesma Taliabu, Abdul Kadir, mengatakan kegiatan ini sebagai upaya menumbuhkan kepedulian para siswa dan guru serta masyarakat kepada keluarga dhuafa dan merasakan kebahagiaan ketika bisa berbagi.

“Donasi yang terhimpun ialah kolaborasi dana dari Yakesma dan dari sekolah. Alhamdulillah dapat memberikan 44 paket sembako kepada keluarga dhuafa di Desa Wayo dan Bobong,” ujarnya.

Selain berbagi cinta dengan memberikan sembako, Yakesma nantinya akan terus memberikan dan menyalurkan berbagai bantuan kepada keluarga dhuafa dan berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk menghadirkan banyak manfaat bagi masyarakat.

“Para guru dan siswa di SD Negeri Bobong juga terlihat sangat antusias dan menyiapkan serta ikut berbagi dengan keluarga dhuafa. Mereka berharap ini akan menjadi pengalaman berharga bagi para siswa agar memiliki kepedulian yang besar di masa mendatang,” tutupnya. (tan)

Sumber : https://www.nuansamalut.com/2024/03/08/gandeng-sd-negeri-bobong-yakesma-malut-salurkan-sembako-cinta-untuk-duafa/

  Leave a Reply

  Your email address will not be published. Required fields are marked *

  Tentang Kami
  Yayasan Kesejahteraan Madani (YAKESMA) didirikan pada 4 juli 2011, sebagai sebuah lembaga amil zakat yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat dan mereka yang telah berjasa dalam pengajaran pendidikan keterampilan pemberdayaan dan dakwah di masyarakat.
  Kontak Yakesma
  Jalan Teluk Jakarta No.9
  Komp. AL Rawa Bambu, Pasar Minggu,
  Jakarta Selatan 12520
  Telp: (021) 22 789 677 | WA. 0822 7333 3477
  Email: welcome@yakesma.org
  Sosial Media
  2023 - Yayasan Kesejahteraan Madani