Do’a Menerima Zakat

Dalam melaksanakan kegiatan serah terima zakat, petugas haruslah menerima secara profesional dana yang diamanahkan oleh muzakki, muwafiq maupun mutashadiq. Mengucapkan salam, menyambutnya dengan senyum disertai ucapan selamat datang dan mempersilahkan duduk serta menggunakan tutur kata yang santun, baik dan benar haruslah selalu dilakukan dalam setiap pelayanan.

             Tidak berhenti sampai disitu, setelah menerima dan menginput data dari dana zakat yang telah diterima. Amil harus mendo’akan untuk kebaikan kepada orang yang telah mengamanahkan dana tersebut. Do’a menerima zakat tersebut ialah :

آجَرَكَ اللهُ فِيْمَا اَعْطَيْتَ، وَبَارَكَ فِيْمَا اَبْقَيْتَ وَجَعَلَهُ لَكَ طَهُوْرًا

AAJAROKALLAAHU FIIMAA A’THOITA WABAAROKA FIIMAA ABQOITA WAJA’ALAHU LAKA THOHUURON

Artinya :

Semoga Allah memberikan pahala kepadamu pada barang yang engkau berikan (zakatkan) dan semoga Allah memberkahimu dalam harta-harta yang masih engkau sisakan dan semoga pula menjadikannya sebagai pembersih (dosa) bagimu

Wallahu A’lam Bisshawab.

 

  Leave a Reply

  Your email address will not be published. Required fields are marked *

  Tentang Kami
  Yayasan Kesejahteraan Madani (YAKESMA) didirikan pada 4 juli 2011, sebagai sebuah lembaga amil zakat yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat dan mereka yang telah berjasa dalam pengajaran pendidikan keterampilan pemberdayaan dan dakwah di masyarakat.
  Kontak Yakesma
  Jalan Teluk Jakarta No.9
  Komp. AL Rawa Bambu, Pasar Minggu,
  Jakarta Selatan 12520
  Telp: (021) 22 789 677 | WA. 0822 7333 3477
  Email: welcome@yakesma.org
  Sosial Media
  2023 - Yayasan Kesejahteraan Madani