AMANAH DONATUR, YAKESMA BERIKAN BANTUAN USAHA UNTUK PAK BUDIMAN

Sebagai salah satu bentuk kepedulian terhadap pemberdayaan perekonomian masyarakat pra sejahtera, Yakesma menyalurkan bantuan kepada Bapak Budiman untuk Program Pemberdayaan Ekonomi Mandiri.

Pak Budiman adalah seorang suami, namun hingga belasan tahun pernikahan belum juga di karuniai seorang anak. Berdua bersama istrinya, pak Budiman berusaha menghidupi istrinya dengan menjadi reseller bolen bakar. Ia menjajakan bolen bakar di Jalan Raya Penggilian, Jakarta Timur dari siang hari hingga dagangannya habis. Tak mudah berkeliling dengan menjajakan dagangannya ditengah keterbatasan yang ia miliki. Ya, Pak Budiman tidak dapat berjalan sempurna seperti yang orang lain pada umumnya. Namun, walaupun memiliki keterbatasan fisik tetapi pak Budiman tetap semangat untuk berdagang demi memenuhi kebutuhan rumah tangganya setiap hari.

Yakesma menyalurkan bantuan modal usaha untuk pak Budiman, setelah pak budiman mengalami musibah yang tak pernah ia sangka sebelumnya. Gerobaknya hilang ketika ia sedang berjualan di daerah Cakung. Gerobak yang ia tinggal sebentar untuk sholat, makan dan beristirahat ternyata raib dibawa oknum tak bertanggung jawab.

Pemberian modal usaha diberikan langsung di kediaman Pak Budiman di Jl. Swadaya Rawa Domba 002/007 Duren Sawit, Jakarta Timur, DKI Jakarta.

  Leave a Reply

  Your email address will not be published. Required fields are marked *

  Tentang Kami
  Yayasan Kesejahteraan Madani (YAKESMA) didirikan pada 4 juli 2011, sebagai sebuah lembaga amil zakat yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat dan mereka yang telah berjasa dalam pengajaran pendidikan keterampilan pemberdayaan dan dakwah di masyarakat.
  Kontak Yakesma
  Jalan Teluk Jakarta No.9
  Komp. AL Rawa Bambu, Pasar Minggu,
  Jakarta Selatan 12520
  Telp: (021) 22 789 677 | WA. 0822 7333 3477
  Email: welcome@yakesma.org
  Sosial Media
  2023 - Yayasan Kesejahteraan Madani