November 2, 2020

YAKESMA MENGINISIASI PANTI ASUHAN BERBASIS AL QURAN

Responsive image

Yayasan Kesejahteraan Madani atau yang biasa orang kenal dengan nama YAKESMA merupakan Lembaga Amil Zakat Nasional yang memiliki beberapa program unggulan, salah satu diantaranya bergerak dalam bidang pendidikan.

Dalam kesempatan kali ini, YAKESMA MEDAN akan menggarap “Panti Asuhan Berbasis Al-Qur’an” yang insya Allah akan didirikan di Jalan Marelan V Pasar II. Menindaklanjuti kebaikan dari Bapak Muhammad Fauzi Matondang yang mewakafkan tanahnya seluas 9,40 x 17 meter. YAKESMA MEDAN hendak memperluas lahan wakaf panti asuhan berbasis Al-Qur’an itu dengan mengganti rugi tanah yang berada di samping tanah wakaf Bapak Fauzi tersebut.

Pada tanggal 21 Oktober 2020, team YAKESMA yaitu Ibu Suri Purnami (Ketua YAKESMA SUMUT ), Ibu Elfitri Lestari Siregar (Ketua YAKESMA MEDAN), Ibu Mayang Sari (Kabid. Program), Ibu Mila Hariani (Staf Program) dan Bapak M. Sandi Pradana ( Staf Kemitraan) melakukan survei lapangan untuk pelepasan sebidang tanah dengan ukuran 8 x 17 meter. Tidak hanya survei lapangan, tim YAKESMA MEDAN yang ditemani anggota DPRD Kota Medan Bapak Abdul Latif juga menyosialisasikan rencananya sekaligus menjumpai pemilik tanah yang hendak digantikan untuk pembangunan panti asuhan berbasis Al-Qur’an.

Alhamdulillah dengan izin Allah Yang Maha Kuasa, urusan pada hari itu berjalan dengan lancar. Pertemuan yang dihadiri oleh pemilik tanah yang hendak dibeli yaitu Bapak Juni Sunarto berlangsung dengan kondusif dengan nuansa kekeluargaan. Setelah melakukan survei dan sosialisasi, tim YAKESMA dan pemilik tanah melakukan diskusi tentang pembayaran tanah tersebut. Perbincangan dilakukan sampai pada tahap kesepakatan yaitu pembayaran uang muka sebesar 10 juta rupiah.

Dengan kesepakatan ini, harapan kami bersama agar program panti asuhan berbasis Al-Qur’an dapat segera terlaksana. Untuk itu kami mengajak Bapak dan Ibu juga turut serta berkontribusi dalam melaksanakan pembangunan ini sebagai amal jariyah Bapak, Ibu.

Rekening Infak Pembangunan Panti Asuhan: BSM 7116798567 a/n Yakesma Medan

Kantor Yakesma Medan : Jl. Pasar 1 No. 19 I, Kel. Tanjung Sari, Kec. Medan Selayang
Konfirmasi donasi & call center : 081279908181