Yakesma: Membangkitkan Semangat Kemerdekaan melalui Senam Se-Indonesia

Pada Jumat, 18 Agustus 2023, semangat kemerdekaan begitu dirasakan melalui rangkaian senam yang digelar oleh Yakesma bersama 20 kantor lebih cabangnya di seluruh Indonesia. Dalam upaya untuk merayakan kemerdekaan dan mempromosikan gaya hidup sehat, Yakesma mengadakan senam kemerdekaan yang melibatkan seluruh amilnya.

Senam kemerdekaan ini diadakan dengan tujuan menjaga kesehatan para amil agar dapat terus berkontribusi dalam amal kebaikan mereka. Kesehatan yang baik menjadi aspek penting bagi amil dalam melaksanakan tugas mereka dalam mengelola dan mendistribusikan dana zakat, infak, dan sedekah.

Tidak hanya di pusat Yakesma, namun juga melalui cabang-cabangnya di berbagai wilayah, seperti Kepulauan Riau, Sumatera Barat, Nusa Tenggara Timur, Yogyakarta, Tangerang, Papua Barat Daya, Kota Tangerang, Banten, Sulawesi Tenggara, Jawa Barat dan cabang lainnya, rangkaian senam kemerdekaan ini diikuti dengan antusias. 

Melalui kegiatan hybrid ini, peserta dapat mengikuti senam melalui Zoom Meeting, memungkinkan mereka untuk berpartisipasi secara serentak pada pukul 06.00 WIB, namun dengan mempertimbangkan waktu setempat masing-masing cabang.

Suksesnya acara ini terlihat dari semangat dan kegembiraan yang dirasakan oleh seluruh peserta. “Mantab, sehat, kuat. Muslim harus kuat,” tutur Muthi, salah satu peserta dari kantor pusat Yakesma.

Dengan senam kemerdekaan yang meriah dan melibatkan seluruh amil dari berbagai cabang, Yakesma tidak hanya merayakan kemerdekaan secara simbolis, tetapi juga memberikan pesan penting akan pentingnya kesehatan dan semangat yang berkobar dalam menjalankan tugas mulia mereka.

  Leave a Reply

  Your email address will not be published. Required fields are marked *

  Tentang Kami
  Yayasan Kesejahteraan Madani (YAKESMA) didirikan pada 4 juli 2011, sebagai sebuah lembaga amil zakat yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat dan mereka yang telah berjasa dalam pengajaran pendidikan keterampilan pemberdayaan dan dakwah di masyarakat.
  Kontak Yakesma
  Jalan Teluk Jakarta No.9
  Komp. AL Rawa Bambu, Pasar Minggu,
  Jakarta Selatan 12520
  Telp: (021) 22 789 677 | WA. 0822 7333 3477
  Email: welcome@yakesma.org
  Sosial Media
  2023 - Yayasan Kesejahteraan Madani