March 10, 2023

Yakesma Ikut Serta Seremoni Tarhib Ramadhan Pegadaian Syariah

Responsive image

Semakin dekatnya menuju bulan suci Ramadhan 1444 H, Pegadaian Syariah selenggarakan seremoni Tarhib Ramadhan 1444 H/2023 M. Bertempat di Gedung Kenari Baru Jakarta Pusat, kegiatan ini merupakan bentuk syiar dan wujud kepedulian Pegadaian Syariah kepada para penerima manfaat bantuan.

Tarhib Ramadhan 1444 H tersebut dalam rangka melaksanakan program “Kalender Dakwah Dana Kebijakan Umat (DKU) Pegadaian Syariah 2023”. Pada acara tersebut Pegadaian Syariah salurkan donasi dengan total 150 Juta yang diamanahkan kepada 10 Lembaga Amil Zakat / NGO.

Laznas Yakesma turut hadir pada kegiatan tersebut dan turut menjadi salah satu lembaga yang mendapat amanah dana penyaluran sebesar 15 Juta. Donasi tersebut diperuntukan bagi kaum fakir miskin dan dhuafa penerima manfaat binaan Yakesma.

Selain penyaluran, acara juga dimeriahkan ceramah dari Ust Subki Al-Bughury, dengan tema Semangat Ramadhan untuk Berbagi Kebajikan, beliau menjelaskan “Ramadhan tahun ini (1444 h) harus lebih baik dari Ramadhan tahun yang lalu, dan juga lebih siap untuk menyambut bulan suci Ramadhan.”

Pada kesempatan tersebut, Bapak Beni Martina Maulan selaku perwakilan PT Pegadaian Syariah memberikan sambutan, “Semoga Ramadhan tahun ini lebih baik, bisa berbagi lebih banyak, dan bisa memberikan manfaat lebih kepada banyak masyarakat.” (LH)