Peringati Isra’ Mi’raj, Laznas Yakesma Adakan Rajab Islamic Camp dan Pelatihan

Tanjungpinang – Peringati Isra' Mi'raj, Yakesma Adakan Pelatihan Guru Al Quran dan Imam Masjid serta Rajab Islamic Camp untuk Remaja Masjid, Santri dan Yatim Dhuafa Binaan  pada kamis (08/02/2024) 

Sebuah peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW dalam semalam yang disebut Isra Mi’raj menjadi peristiwa penting bagi umat Islam. Sebuah kisah yang menceritakan perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Mekkah menuju Masjidil Aqsa di Yerusalem dan dilanjutkan menuju Sidratul Muntaha yang menerima perintah untuk menjalankan ibadah Shalat wajib lima waktu. Peristiwa yang terjadi pada 27 Rajab tahun ke-10 kenabian tersebut diperingati Laznas Yakesma Kepulauan Riau dengan dua kegiatan yakni Pelatihan bagi guru Al-Qur'an dan Imam Masjid serta kegiatan Rajab Islamic Camp bagi remaja masjid, santri dan yatim dhuafa binaan. Aula Masjid Nur Ilahi, Dompak, Kamis (8/2).

Kepala Laznas Yakesma Kepulauan Riau, Daan Sahrizqi Hidayat menyampaikan pelaksanaan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini untuk meneladani nabi Muhammad SAW. “Kegiatan ini dimaksudkan untuk menumbuhkan semangat meneladani Nabi Muhammad SAW dalam segala aspek kehidupannya dan yang paling utama adalah bagaimana cara kita dalam melaksanakan ibadah shalat. Melalui kegiatan Dauroh dan Sertifikasi Sanad Al-Fatihah ini diharapkan agar kita dapat memperbaiki dan memantapkan bacaan Qur'an terutama memperbaiki bacaan Surah Al-Fatihah yang merupakan surah yang wajib dibaca pada saat melaksanakan ibadah shalat. Selain itu kita juga mengadakan kegiatan Rajab Islamic Camp yang bertujuan agar dapat memperkenalkan dan menumbuhkan kecintaan kita terhadap Nabi Muhammad SAW sehingga kita dapat menjadikanNya sebagai suri tauladan dalam menjalani kehidupan kita sehari-hari” Terang Daan.

Dalam acara ini turut kita hadirkan pembicara Gus Agung Al Hafidz yang merupakan Pewaris Sanad Al-Qur'an Quro'at Asyarh tertinggi ke-3 di Dunia dan ke-2 di Indonesia, ini bertujuan untuk menambah ilmu pengetahuan dan juga memperbaiki bacaan Al-Qur'an khususnya surah Al-Fatihah yang dipergunakan dalam melaksanakan ibadah shalat.

Ardi Seprianto selaku Ketua Pelaksana Kegiatan menyampaikan harapannya agar peristiwa Isra Miraj mampu meningkatkan keimanan. Selain itu Ardi berpesan untuk dapat menuntut ilmu dimulai sejak dini sehingga bisa mendapatkan ilmu sebanyak-banyaknya. “Isra Mi’raj ini adalah merupakan suatu peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW agar manusia mengetahui kebesaran Allah SWT dalam membina rohani dengan shalat lima waktu,” terang Ardi.

Kegiatan ini sebagai momentum untuk dimulainya pembinaan yatim dhuafa tahun 2024 dan juga mahasiswa binaan kita yang ikut dalam pelatihan ini diberikan pembekalan untuk menjadi fasilitator pembinaan adik-adik Yatim tersebut, ujar Pak Daan selaku Kepala Cabang Laznas Yakesma Kepulauan Riau.

  Leave a Reply

  Your email address will not be published. Required fields are marked *

  Tentang Kami
  Yayasan Kesejahteraan Madani (YAKESMA) didirikan pada 4 juli 2011, sebagai sebuah lembaga amil zakat yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat dan mereka yang telah berjasa dalam pengajaran pendidikan keterampilan pemberdayaan dan dakwah di masyarakat.
  Kontak Yakesma
  Jalan Teluk Jakarta No.9
  Komp. AL Rawa Bambu, Pasar Minggu,
  Jakarta Selatan 12520
  Telp: (021) 22 789 677 | WA. 0822 7333 3477
  Email: welcome@yakesma.org
  Sosial Media
  2023 - Yayasan Kesejahteraan Madani