Komunitas Usaha Madani (KUM) Ibu Tangguh

Medan – Mengusung tema Ibu Tangguh Berdaya dan Bahagia. Yakesma Sumut bentuk  Komunitas Usaha Madani disingkat dengan KUM untuk Ibu-ibu tangguh pejuang keluarga yang memiliki usaha UMKM di bidang makanan. 

Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan pelatihan bagi Ibu-ibu pedagang UMKM dalam hal Pembuatan Sertifikat Halal Usaha. Dipandu oleh Pemateri Ibu Arihta Pandia yang telah berpengalaman dalam pengurusan sertifikat halal usaha. 

Dalam pertemuan ini dihadiri  oleh Kepala Cabang Yakesma Sumut oleh Ibu Suri Purnami dan Kepala Lingkungan 6 Tanjung Sari Medan Selayang oleh Bapak Alvin. Dalam kata sambutannya mengatakan bahwa Yakesma telah membantu Pemerintah memberikan ilmu pelatihan Sertifikat Halal bagi masyarakat. Semoga ekonomi masyarakat Lingkungan 6 Tanjung Sari semakin meningkat. 

Terimakasih bagi Ibu-ibu yang telah hadir hari ini. Insya Allah ini adalah langkah awal untuk melakukan pertemuan berikutnya. 

Yakesma Sumut akan terus mendampingi Ibu-ibu dalam pengurusan sertifikat halal bagi UMKM. Sehingga usaha Ibu-ibu ini dapat semakin maju dan berkembang. Aamiin

  Leave a Reply

  Your email address will not be published. Required fields are marked *

  Tentang Kami
  Yayasan Kesejahteraan Madani (YAKESMA) didirikan pada 4 juli 2011, sebagai sebuah lembaga amil zakat yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat dan mereka yang telah berjasa dalam pengajaran pendidikan keterampilan pemberdayaan dan dakwah di masyarakat.
  Kontak Yakesma
  Jalan Teluk Jakarta No.9
  Komp. AL Rawa Bambu, Pasar Minggu,
  Jakarta Selatan 12520
  Telp: (021) 22 789 677 | WA. 0822 7333 3477
  Email: welcome@yakesma.org
  Sosial Media
  2023 - Yayasan Kesejahteraan Madani