Kita Harus Berbuat Ini Terhadap Orang Lain

Kebaikan yang kita lakukan akan kembali ke diri kita sendiri. Allah menegaskan dalam Quran surat Az Zalzalah bawah setiap perbuatan baik ada ganjarannya.

 

“Barangsiapa berbuat kebaikan sebesar zarrah pun, niscaya dia akan melihat (balasan)nya. Dan barangsiapa yang mengerjakan keburukan sebasar zaroh pun, niscaya ia akan melihat (balasan)nya pula.” (QS. Az-Zalzalah: 7-8)

 

Betul kata Dodo Rozak di film Miracle In Cell No 7 “Kita harus baik sama orang. Besok, orang baik sama kita.” Dengan berbuat baik, insya Allah orang lain pun akan melakukan hal yang sama kepada kita.

 

mengutip firman Allah dalam surat Al-An'Am ayat 60 yang menyatakan bahwa siapa yang berbuat kebaikan mendapat balasan sepuluh kali lipat amalnya. Dan siapa yang berbuat jahat juga akan dibalas seimbang dengan kejahatan, tidak sedikitpun dirugikan.

 

Seseorang yang mampu berbuat kebaikan kepada orang lain, pasti memiliki keteguhan hati yang kuat. Sehingga, hal tersebut mampu menghindarkanmu dari berbagai pengaruh negatif yang ada. Berbuat kebaikan selain akan membuatmu lebih tenang dan damai, tentunya juga dapat menjauhkanmu dari berbagai hal buruk.

 

Maka dari itu, semoga Allah senantiasa memberikan kita nikmat untuk selalu menjadi pribadi yang baik kepada siapapun itu. Wallahu A’lam Bisshawab.

  Leave a Reply

  Your email address will not be published. Required fields are marked *

  Tentang Kami
  Yayasan Kesejahteraan Madani (YAKESMA) didirikan pada 4 juli 2011, sebagai sebuah lembaga amil zakat yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat dan mereka yang telah berjasa dalam pengajaran pendidikan keterampilan pemberdayaan dan dakwah di masyarakat.
  Kontak Yakesma
  Jalan Teluk Jakarta No.9
  Komp. AL Rawa Bambu, Pasar Minggu,
  Jakarta Selatan 12520
  Telp: (021) 22 789 677 | WA. 0822 7333 3477
  Email: welcome@yakesma.org
  Sosial Media
  2023 - Yayasan Kesejahteraan Madani