ARTIKEL YAKESMA

BANTUAN WIRAUSAHA UNTUK BU MURTINI, PENYEDIA JASA CATERING

Posted on 2018-08-10 16:01:50

Ibu Murtini adalah seorang warga Semper Timur, Cilincing – Jakarta Utara yang mendapatkan bantuan wirausaha dari Yakesma. Penyaluran bantuan wirausaha diberikan langsung oleh tim program pemberdayaan Yakesma, Syaiful Hadi, di kediaman ibu Murtini.

Ibu Murt

AMANAH DONATUR, YAKESMA BERIKAN BANTUAN USAHA UNTUK PAK BUDIMAN

Posted on 2018-08-10 11:01:35

Sebagai salah satu bentuk kepedulian terhadap pemberdayaan perekonomian masyarakat pra sejahtera, Yakesma menyalurkan bantuan kepada Bapak Budiman untuk Program Pemberdayaan Ekonomi Mandiri.

Pak Budiman adalah seorang suami, namun hingga belasan tahun pernikahan

TIM YAKESMA SALURKAN AMANAH UNTUK LOMBOK

Posted on 2018-08-06 17:22:20

Sudah hampir sepekan gempa berkekuatan 6,4 Skala Richter(SR) yang terjadi di negeri seribu masjid, Lombok, Nusa Tenggara Barat, yang diikuti oleh gempa-gempa susulan hingga kini. Namun, Minggu (5/8) gempa 7.0 SR yang berpusat di Lombok Utara mengguncang Lombok lagi dengan dahsyatnya.

Yakesma memberikan bantuan usaha berupa gerobak jualan dan modal uang tunai kepada 5 pedagang kecil di Muara Labuh Kabupaten Solok Selatan, Sumatra Barat. 5 pedagang tersebut memiliki dagangan yang berbeda beda jenisnya. Bapak Jumaidi berjualan Mie Ayam, Ibu Narsih yang berjualan lontong gorengan, Ibu Sum

KMI Ishikawa Jepang Tunaikan Zakat Fitrah via Yakesma

Posted on 2018-07-04 09:43:28

Sesungguhnya zakat merupakan perkara penting dalam agama Islam sebagaimana shalat 5 waktu. Oleh karena itu, Allah sering mengiringi penyebutan zakat dalam Al Qur’an dengan shalat agar kita tidak hanya memperhatikan hak Allah saja, akan tetapi juga memperhatikan hak sesama.

Rasul

ARTIKEL TERBARU